Candy Melts

 

Cake Pop - Schmelzdrops

Schmelzdrops, Kuvertüren, Smeltsnoep oder auch Candy Melts werden vor allem für die Herstellung von Cake Pops verwendet.Candy Melts

Das schmelzen der Schmelzdrops, damit man die richtige Konsistenz bekommt, benötigt jedoch etwas Übung.

Wir empfehlen die Candymelts, Kuvertüre oder Smeltsnoep im Wasserbad langsam zu schmelzen. Wichtig ist dabei, dass das Wasser auf keine Fall kochen darf, sonst klumpt die Schmelzdrops Masse. Ausserdem darf kein Wasser in die Kuvertüre Masse gelangen.

Wenn die geschmolzenen Candy Melts zu zäh und fest sind, einfach etwas Kokosfett der Kuvertüre beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. So können die Cakepops leicht mit der Schmelzdrops Masse überzogen werden.

 Sollte die Kuvertüre vom Cake Pop Stiel tropfen, einfach die eingetauchten Cakepops über Kopf leicht hin und her drehen, bis die Schmelzdrops Masse nicht mehr tropft. Nun können die Cakepop Küchlein nach Herzenslust mit Dekomaterial und Zuckerperlen dekoriert werden.

Cake PopFalls die Cake Pop Bällchen nicht am Cakepopstiel halten, sind entweder die Cakepops zu gross und damit zu schwer, oder die Cakepop Kuchenmasse zu trocken und bröselig. Als Tip empfiehlt es sich die Cake Pop Sticks etwas in die Couverture zu tauchen und dann die Kuchen Bällchen aufspiessen. Bevor nun die Kuchenkugeln mit Candymelts überzogen werden, die Cake Pops mitsamt dem Lolli Stick 10 Minuten kühl stellen.